miércoles, 10 de octubre de 2012

Mejillones a la Provenzal


Esta receta es muy conocida, muy rica y se ve mucho en Restaurantes que por lo general se encuentran pegado a la costa.



 
INGREDIENTES:

  • 1 Kg de mejillones
  • 1 cta de sal
  • 1/4 litro de vino blanco seco
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 20 cc de aceite

PREPARACIÓN:

Lavar los mejillones en muchas aguas, luego de un remojo de media hora.
Raspar las valvas y quitar las barbas,  (los mejillones quedan limpios cuando sus cáscaras están brillosas).
Colocar el aceite en una cacerola mediana y calentar.
Volcar los mejillones limpios y escurridos, salar y agregar ajo y perejil picados.
Revolver para mezclar todo.
Agregar 1/4 litro de vino blanco seco.
Cocinar tapado por espacio de 5 minutos.
Destapar y revolver para que todos los mejillones entren en contacto con el vino.
Cocinar hasta que se abran las valvas.
Servir caliente.
Observación: Si el líquido es escaso, agregar agua hirviendo.

Luego a comer y a deleitarse.

Saludos


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