miércoles, 10 de octubre de 2012

Garrapiñada


Es riquísima, se los recomiendo, es un Postre y catalogado como un dulce o confitura, lo tienen que probar, es típico de Uruguay, se ve muchas veces en venta en las calles de Montevideo, pero obviamente que uno mismo lo puede hacer en su propia casa.

Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Para 4 personas

INGREDIENTES

  • 1 taza de maníes 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 taza de agua 
  • 1 cda de vainilla

PREPARACIÓN 

Colocar en cacerola los ingredientes y mezclar bien.
Llevar a fuego suave y revolver a menudo.
Dejar hervir hasta que la preparación espese y comience a revolver. Constantemente, hasta que seque el almíbar.
Mezclar sobre el fuego hasta que comience a formar un poco de caramelo. Mezcle y retire enseguida.
Volcar extendiendo sobre mármol ligeramente aceitado. Dejar enfriar bien.

Luego a comer y a deleitarse

Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario