viernes, 12 de octubre de 2012

Calamares rellenos


Una  receta, con muchos sabores y muy gustosa, si hablamos de mariscos esta es una de las principales en su género.
Se recuerda que los calamares frescos conviene consumirlos en el día de su compra, limpiándolos en seguida y guardándolos tapados en el refrigerador hasta el momento de cocinarlos.



INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg de calamares limpios
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de coñac
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda de perejil picado
  • 2 filetes de anchoas, desalados y picados
  • 1 cda de alcaparras picadas
  • 1 cda de harina
  • 50 cc de vino blanco
Relleno:
  • tentáculos picados 
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate picado
  • 2 cdas de aceite
  • 100 grs de miga de pan
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda de perejil picado
  • 2 yemas de huevo cocidas

PREPARACION:

Preparar los calamares. Reserve los tentáculos para el relleno.
Preparar el relleno. Fría la cebolla lentamente en el aceite y agregue los tentáculos picados, deje cocinar por 5-10 minutos.
Retirar del fuego y agregar los tomates, la miga de pan, ajo, perejil y las yemas. Mezcle y pruebe el sazón.
Rellenar por cucharadas los calamares. No presione el relleno, deje espacio. Durante la cocción el picadillo se hincha y el calamar encoge. Cierre la abertura con aguja e hilo.
Calentar el aceite en una cacerola y saltee brevemente los calamares. 
Agregue el coñac y flaméelo, y al extinguir las llamas agregue ajo, perejil, anchoas y alcaparras. Espolvoree con la harina, mezcle y cubra con el vino. 
Tapar la cacerola y cocinar hasta tiernizar cuidando de que el líquido no se seque.

Observación: esta última operación se puede realizar en horno precalentado.

Luego a comer y a deleitarse.

Saludos  

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