Esta receta es muy conocida, muy rica y se ve mucho en Restaurantes que por lo general se encuentran pegado a la costa.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de mejillones
- 1 cta de sal
- 1/4 litro de vino blanco seco
- 1 cabeza de ajo
- 1 rama de perejil
- 20 cc de aceite
PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones en muchas aguas, luego de un remojo de media hora.
Raspar las valvas y quitar las barbas, (los mejillones quedan limpios cuando sus cáscaras están brillosas).
Colocar el aceite en una cacerola mediana y calentar.
Volcar los mejillones limpios y escurridos, salar y agregar ajo y perejil picados.
Revolver para mezclar todo.
Agregar 1/4 litro de vino blanco seco.
Cocinar tapado por espacio de 5 minutos.
Destapar y revolver para que todos los mejillones entren en contacto con el vino.
Cocinar hasta que se abran las valvas.
Servir caliente.
Observación: Si el líquido es escaso, agregar agua hirviendo.
Luego a comer y a deleitarse.
Saludos
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