viernes, 20 de enero de 2012

Pizza, Pizza muzzarella

Hace mucho tiempo que el hombre saborea la pizza. Como todo plato antiguo, es difícil establecer su origen, más aun si pensamos que ella no es nada más que una evolución del pan, para la pondremos como plato Tipico de Italia ya que . Desde que fue descubierta la fermentación de la masa de trigo y el horno, gracias al talento de los egipcios, hace más o menos seis mil años, se comenzó a enriquecer los panes de forma achatada con diversos ingredientes, como aceitunas, hierbas aromáticas, etc. Según anotaciones de Virgilio los griegos y romanos hacían panes semejantes. El mismo anoto la receta del "moretum", una masa no fermentada, asada y rellena con vinagre y aceite, cubierta con fetas de ajo y cebolla cruda. Si esa misma masa fuese fermentada, Virgilio tendría entonces la formula básica de una pizza simple.




Preparación: 25 minutos
Cocción: 25 minutos
Para 4 personas 

INGREDIENTES 

Masa: 
  • 400 grs de harina
  • 25grs de levadura fresca
  • 4 cdas de aceite
  • agua tibia cantidad necesaria
  • pizca de sal
  • pizca de azúcar
Salsa:
  • 2 cdas de aceite 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Kg de tomates o 1 tza grande de salsa
  • 1 cta de orégano
  • 1/2 cta de pimienta
  • pizca de azúcar
  • 1 cta de sal
Muzzarella: 400 grs 

PREPARACIÓN 

Formar una corona con la harina.
En el centro colocar el azúcar con la levadura desgranada.
Colocar la sal fuera de la corona y colocar el aceite en el centro.
Ir incorporando el agua poco a poco a la levadura formando una pasta con la punta de los dedos hasta absorber bien, a la vez ir tomando harina. Formar una masa.
Amasar intensamente.
Cubrir con aceite y dejar puntear (leudar) de 15 a 20 minutos.
Estirar sobre la asadera untada con aceite y cubrir con salsa. En el caso de pizza muzzarella agregar ahora la muzzarella por encima.
Cocinar en horno caliente de 20 a 25 minutos.

Queda muy rica con orégano o albahaca por arriba.

Luego a comer y a deleitarse

Saludos

1 comentario:

  1. Vaya que manera tan sencilla de preparar este platillo. Difiere un poco de la receta de pizza con muzzarella que estoy acostumbrado a hacer, pero tiene puntos que ayudarán a reforzar esa receta que conozco.

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