sábado, 25 de junio de 2011

Mejillones en escabeche caseros

Delicioso plato que no se puede dejar pasar si tenemos la posiblidad de obtener mejillones, ideal para todo aquel que le gustan los productos que ofrece el mar, muy rico.




Preparacion: 15 minutos
Coccion: 25 minutos
Para 4 personas


INGREDIENTES
  • 600 gr de mejillones
  • 2 cucharadas de pimienton dulce
  • 1 cucharada de pimienton picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 8 cucharadas de vinagre

MODO DE PREPARACION

En una cazuela de barro, cocemos los mejillones (previamente los limpiamos bien) con el vino, colocamos una tapa y dejamos al fuego hasta que se abran. Cuando esten listos separamos los mejillones de la concha y los reservamos.
Cogemos una sartén, echamos un chorito de aceite y freimos los ajos muy picaditos y el laurel, cuando los ajos comiencen a tener olor apartamos la  sartén del fuego y añadimos los dos tipos de pimentón (o solo dulce, si no los quiere picantes) y el vinagre. A continuacion echamos esta salsa a los mejillones
Para finalizar dejamos reposar, lo ideal es comer al día siguiente pero si no esperamos al menos un par de horas.

Luego a comer y a deleitarse

Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario